新聞稿

友邦香港於IFTA金融科技創新大獎取得多項殊榮 更勇奪「人才培訓」最高級別鑽石獎

2022-10-14
友邦香港積極推動科技數碼化,運用人工智能及數據分析等多種創新金融科技,為客戶提供更優質與便捷的體驗,及協助財務策劃顧問提高效率。近日友邦香港於「2021-2022年度IFTA金融科技創新大獎」榮獲三個金融科技獎項,而其中「營業團隊招募數位轉型策略」更在「人才培訓」獎項中取得最高級別的鑽石獎,充分印證公司的數碼化策略廣獲金融科技業界認同。
有關獎項如下:
獎項 得獎項目 項目詳情
人才培訓 - 鑽石獎
營業團隊招募數位轉型策略
透過四個不同的數碼電子工具 - 友邦事業發展潛能測試、 友邦人工智能模擬面試、人工智能課程推薦及「iSay友分享」,友邦香港為營業團隊於招募上進行數碼轉型,由發掘準招募、到評估及篩選、以至個人化輔導和發展上提供一站式,智能化的無縫體驗。讓營業團隊更輕易吸納具高潛力的人才,並為營業團隊的持續發展提供量身定造的支援。
保險科技 - 金獎
AIA「3D保障指數」
AIA「3D保障指數」透過科技、數碼及人工智能分析,革新保障檢視方式。在「友聯繫」(AIA Connect)客戶流動應用程式以3D圖像化數據呈現,讓客戶可以在保障額「睇深D」、保障類別全面度「睇闊D」及對家庭成員保障了解「多D」。而「財務策劃一按通」功能更能助客戶隨時聯繫其專屬財務策劃顧問,令溝通和互動變得更簡易、更快捷、更緊密。另外,客戶亦可連接網絡平台「友保易」(iShop)在線上搜尋AIA熱賣產品。
保險科技 - 金獎
「iSay友分享」
「iSay友分享」重塑了整個數碼旅程,能讓財務策劃顧問在數碼生態系統中,藉社交平台接觸更多客戶及發掘潛在機遇,驅動銷售團隊更有效拓展業務。
友邦香港及澳門首席執行官馮偉昌先生表示:「友邦香港一直積極發展及運用數碼科技,為客戶分析保障需要,加強與客戶互動,全方位提升客戶體驗外,亦支援財務策劃顧問招募人才,及不斷優化專業服務。我們很高興今次能在『IFTA 金融科技創新大獎』中取得三項佳績,其中一項更是最高級別的鑽石獎 ,這鼓勵我們繼續全力推行『科技化、數碼化、數據分析化』的發展策略,於不同層面深化數碼科技的應用,更為全面照顧客戶需要,幫助更多人實踐『健康長久好生活』。」

「IFTA 金融科技創新大獎」
由亞洲金融科技師學會舉辦,旨在表揚各機構及人才在金融科技行業所創下的非凡成就。今年獎項主題為「虛實並行:現實世界虛擬化」,注重技術創新、成就、道德、專業精神及團體合作,並對參賽項目進行全面評估,從而選出得獎者。
友邦香港於「2021-2022 年度 IFTA 金融科技創新大獎」榮獲三個金融科技獎項,包括在「人才培訓」獎項中取得最高級別的鑽石獎及兩項「保險科技」獎項中的金獎。
#####
關於友邦香港及澳門
友邦保險於1931年開始經營香港的業務。友邦香港及澳門友邦保險至今擁有超過17,000名財務策劃顧問1,以及獨立理財顧問、經紀和銀行保險網絡。我們的團隊為超過340萬客戶2提供專業服務及不同類型產品,包括個人壽險、團體人壽、意外、醫療、退休金、個人財物保險及設有多款投資選擇的投資連繫壽險計劃。我們亦專注為高端客戶特有的財務需要設計超卓產品方案。
1 截至2022年6月30日
2 包括友邦香港及澳門友邦保險的個人人壽、團體保險及退休金客戶 (截至2022年6月30日)
友邦香港
陳惠芳小姐
+852 2100 1416
恒信公關國際有限公司
利建邦先生
+852 3960 1905